Египет
Египетская кошка
египет
 

Национальная египетская кухня

Всем известно, что любая национальная кухня в современном мире несет в себе отпечаток культуры людей, которые живут неподалеку и по соседству. Не исключение из правил и кухня Египта, которая вобрала в себя черты других. Она подвергалась изменениям в период, когда здесь правили турки. Заимствование турецких кулинарных традиций произошло по причине того, что паша, живущий и правящий в Каире, нанимал себе в услужение местных жителей. Вот так тайны турков стали достоянием гласности египтян. Вследствие вышеупомянутой причины многие блюди из Турции и Египта носят похожие названия, а ингредиенты для них можно закупить с легкостью на любом восточном базаре.

Ингредиенты для приготовления блюд из кухни Египта

Египтяне издавна имели преимущества перед соседями в кулинарии. Почему? Дело в том, что в долине р. Нил были плодородные почвы, которые позволяли возделывать разные культуры (пшеница, ячмень). Из выращенных злаков пекли хлеб и варили пиво. Пиво – основной напиток в рационе, но в древности оно было густым, темным и, порой, без содержания спирта. Хозяйкой на кухне была женщина – супруга. В богатых семьях были еще и повара мужского пола. Приготовление блюд проводилось на печах, которые позволяли производить варку, жарку и запекание. Самая первая буханка хлеба была испечена более пяти тыс. лет назад. Потом уже египтяне стали делать макароны (сведения в письменных источниках на этот счет есть).

Сахар как таковой отсутствовал, а чтобы блюда приобретали сладость, их сдабривали медом, фруктовым соком. Египтяне любили и любят лук, чеснок, бобы, овощи, горох. Есть сладости из фиников, гранат, инжира, винограда. Блюда из птицы и рыбы были в ходу, но вот те из них, которые готовились из баранины или козлятины, присутствовали только на праздничном столе. Не востребованность другого мяса была вызвана тем, что трудно было организовать его правильное хранение, но в XXI веке ситуация хоть и изменилась (появились холодильники), но египтяне по-прежнему не любители баранины, козлятины.

Современность

Египтяне сохранили свои древние традиции в приготовлении блюд. Они вошли в современную египетскую кухню. Сейчас она изобилует вкусными мучными изделиями с медом, фруктами, рыбными и мясными деликатесами. Распространенные мясные деликатесы – кебабы, пастрома, тарб, баранина по-каирски, говядина по-египетски; а рыбные – рыба-гриль. Также здесь принято радовать себя разными супами – чорба, кра-чобу, фул медамес, молокхейя и т.д.

Новости

Архив новостей 


О нас
Услуги и цены



Яндекс.Погода

Реклама


египет

Наш адрес: г. Пермь, ул. Энгельса, 10, тел. (342) 246-46-46, 246-47-47. Доп. офис: г. Москва, пер. 2-ой Новоподмосковный, 2, тел. (495) 777-01-01